在线咨询  |   留言  |
欢迎来到2017(第三届)环保创新创业大赛
当前位置: 首页 >  大赛指南
大赛指南
大赛概况

      环保创新创业大赛已成功举办过两届,是环保创投领域最专业赛事。两年来大赛共计举办30余场线下活动,近100位专家评审和投资人参与,吸引了环保创新创业项目300余个,通过选拔遴选出56个优秀项目,平台上成功对接12个项目获得融资额近2亿元。大赛平台汇聚了全国最优秀的企业家导师和投资人资源,创业者同导师结成师徒关系,创业者、导师、投资人、行业专家间碰撞商业思想,解决创业难题,梳理业务模式,沟通中创造价值。


     “2017(第三届)环保创新创业大赛”由国家高新区宜兴环保科技工业园与创业黑马联合主办,从国际合作、大企业合作、资本链接、产业布局等不同维度切入,通过启动仪式、选拔赛、导师直播招徒、线下私董会辅导、企业参访、总决赛等环节串联。本赛季活动覆盖北京、上海、南京、宜兴等地,以服务环保产业 创新为主线,为全球环保领域创业精英倾力打造高端特色投融对接服务平台。

                   

组织机构
▶  指导单位:科技部社发司、江苏省科技厅
▶  主办单位:

国家高新区宜兴环保科技工业园、创业黑马

联合主办:环境保护部环境保护对外合作中心

▶  

承办单位:

江苏省(宜兴)环保产业技术研究院、江苏省环保装备产业技术创新中心、节能降耗水处理装备产业技术创新战略联盟

▶  联盟机构:

慕尼黑博览集团、IWA国际水协会、全国工商联环境商会、清华大学环境学院、南京大学环境学院、环保技术国际智汇平台

▶  投资机构:

启明创投、红杉资本、中信建投、生态发展基金、青云创投、峰瑞资本、达晨创投、智德盛资本、君联资本、和君资本、爱康富罗纳、青域资本、外贸信托、日本SBI、凯辉基金、鼎晖投资、华理创投、天津创投、科创资本、基石基金、赛伯乐投资、

IDG、赛伯乐投资、秉鸿资本、

亚商资本等20余个投资机构

联合媒体:

科技日报、中国环境报、中国建设报、北极星环保网、E20环境平台、《给水排水》、《水工业市场》、《亚洲环保》、光明日报、21世纪经济报道、经济观察报、新华社、人民网、新华网、新浪、搜狐

赛事安排

▶    赛程介绍:




▶    赛程设置:



活动说明

大赛面向全球的科研机构、大专院校、个人和企业,参赛者将商业计划提交给大赛组委会,项目通过初选后,参赛者将进行现场陈述和演示,最终获胜者将获得组委会颁发的奖项。

大赛主办方将联合国内知名的风险投资机构,最活跃的天使投资人,最懂技术的权威领域专家,最成功的行业企业家担任评委和导师,每一位参赛选手都有机会现场聆听他们的商业智慧,获得他们的睿智点评。

云筛选:通过项目提交商业计划书、路演PPT、团队讲录像录音等资料,通过创新性、专业性、独创性、适应性、商业性,5个层面对项目进行云端项目筛选工作。

参赛要求:

评审规则: